Allgemein Rezepte Pikantes Zwiebelbrot

Pikantes Zwiebelbrot

Zutaten:

- 1 Würfel Hefe (42g)
- 2 Essl. Zucker

- 600 g Mehl

- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Frischkäse
- 1 Beutel Zwiebelsuppenpulver

- 100 g Butter

- 1 Eigelb

- 1-2 Essl. Dosenmilch

 

Vorbereiten: ca. 20 Minuten,

Gehen: ca. 80 Minuten,

Backen: 35 Minuten

 

Zubereitung:

 

Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen und kurz gehen lassen. Mehl mit Salz mischen, 125 ml lauwarmes Wasser sowie Frischkäse dazugeben. Hefewasser dazugießen und alles 10 Min. kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebelsuppenpulver mit der weichen Butter verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Zwiebel-Butter-Mischung daraufstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, längs einschneiden und nochmals 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Eigelb mit Dosenmilch verrühren, das Brot damit bepinseln und ca. 5 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und Zwiebelbrot in 25-30 Minuten fertigbacken. Klopfen Sie mit dem Knöchel auf den Brotboden. Klingt es hohl, ist das Brot fertig.