Allgemein Rezepte

Rezepte

Glasnudelsalat

300 g Putenfleisch, Zwiebeln, rote Paprika, Karotten alles klein schneiden und würfeln, dann alles extra in Öl anbraten
1 TL scharfer roter Paprika, Salz, schwarzer Pfeffer, 1-2 Knoblauchzehen, 1 TL dunkle Sojasauce, 2 Packungen feine Glasnudeln erst ca. 5 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, dann Wasser wegschütten und die Nudeln klein schneiden (am besten mit der Schere), dann im kochenden Salzwasser 5 Minuten einweichen, Wasser wegschütten
Alle Zutaten miteinander mischen

Toscanischer Filettopf

Zutaten für 6 Personen
700g Schweinefilet, 120g Frühstücksspeck, 2 Fleischtomaten, 500g Schlagsahne, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Tomatenketchup, 2 EL Tomatenmark, Edelsüs-Paprika, Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz, 2 EL, Paniermehl, 20g Butter, Rosmarin zum Garnieren, Fett für die Form
1.) Filet in 12 Medaillons schneiden, mit je einer Speckscheibe umwickeln. Dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
2.) Sahen aufkochen, Knoblauch hacken, mit Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Chili und Salz abschmecken. Tomaten zufügen. Soße über das Fleisch geben. Paniermehl darüber streuen, Butter in Flöckchen darauf setzen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40-45 Minuten backen lassen.
Evtl. mit Rosmarin garnieren, mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.

Reissalat

1 Kochbeutel Reis
1 Dose (klein) Mandarinen
125g. gek. Schinken
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
125g. Mayonaise
1 Prise Salz
1- 2 Eßl. Zucker

Schlickermanschlü

für ca. 20 Personen

3 Pfund Quark
800 ml Sahne
1+ 1/4 Packung Amarettini
½ Flasche Hühnerschnaps (Eierlikör)
2 Dosen Pfirsich
9 El Zucker

1 Pack Mandelblättchen evtl. mehr Pfirsich abtropfen lassen, Quark mit ca. ¼ L Saft und dem Zucker verrühren, Pfirsich in kleine Stücke schneiden und dazugeben, Sahne steif schlagen und unterheben.

Alles in einer großen Glasschüssel schichten: Zuerst Quarkmasse, dann Amarettini, darauf den Eierlikör usw. Abschluss ist Quark. Alles mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Hühnerschnaps

9 Eier
450 g Zucker
6 Vanillezucker
1 Flasche Korn
alles gut rühren und ca. 6 Wochen stehen lassen.

Weitere Beiträge...