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Eierlikör-Sahne-Torte

(Rezept von Heike Lohrey/Herbstfest Damengymnastik Udenhain)

dunkler Bisquitboden
3 Päckchen Waffel-Röllchen

einen Rand um den Boden legen und die Röllchen am Rand entlang aufstellen

Füllung:
3 Eigelb
75 g Puderzucker
1/4 l Eierlikör
alles gut durchschlagen

8 Blatt Gelatine nach Anleitung anrühren und noch heiß unter die Eigelbmasse rühren
4 Becher Schlagsahne (à 200 ml) schlagen und unterheben
3 Stunden kalt stellen!

 

Asiasalat

1Chinakohl
1Zwiebel
schneiden, würfeln, vermengen, (kann einen Tag vorher gemacht werden)

2 Päckchen Asia Nudel Snack AYAM-Huhn oder
2 Päckchen Asia Nudel Snack YUM-YUM-Chicken

Soße

Halbe Tasse Sonnenblumenöl
4EL Essig
4TL Zucker
1TL Salz/etwas Pfeffer
Gewürz von Nudel-Snack
Soße herstellen, kann durch Wasser etwas verlängert werden
Nudeln 20 min. vor servieren über Salat zerbröseln

100g Mandelstifte
6 EL Sonnenblumenkerne
in einer Pfanne rösten

kurz vor servieren alles vermengen

Kassler mit Rösti überbacken

für ca. 8 Pers

2kg Kassler garen; abkühlen lassen und in Scheiben schneiden dann auf eine Fettpfanne legen.

1,5 kg Rösti ( 2 Tüten) auftauen und verbröseln;

mit 2 Becher Schmand und 1 Becher Sahne und einem ½ Becher Milch verrühren.

Die Masse auf dem Kassler verteilen; 200 g geraspelten Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 30-45 min. goldbraun überbacken.

Das Gericht kann man morgens sehr gut vorbereiten oder auch das Fleisch einen Tag vorher zubereiten.

Rotweinlikör

Rotwein zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben und so lange auf dem Herd erwärmen, bis alles gelöst ist. Nicht kochen lassen. Leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft filtern. Das ist auch bei klarem Saft ohne Fruchtfleisch erforderlich. Wenn der Rotwein etwa 20 bis 30 Minuten abgekühlt ist, gefilterten Saft, Rum und Cognac zugeben. Dieser Likör schmeckt am besten, wenn man ihn im Kühlschrank aufbewahrt.

Zubereitungszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Quelle: http://www.chefkoch.de

Zutaten für 1 Portionen:
1,5 Liter Wein, rot, trocken
250 ml Cognac